Plaque ceinture noblesse emboutie

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malko
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mar. févr. 14, 2012 12:35 pm

Ca n'a rien à voir avec la vitesse de refroidissement. C'est la nature de ton aliage qui accepte ou pas de se souder avec le cristal.
thibaut de brabant
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mar. févr. 14, 2012 12:36 pm

Réchignac a écrit :non c'est le même laiton et ça claque au refroidissement
et pourtant je laisse réduire la température tout doucement
Ou la dilatation differente de l'email et du laiton qui fait claquer.
Tu a essayer en depolissant la zone a emailler?
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De Heer van Liere
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mar. févr. 14, 2012 1:43 pm

Possibilité de rendre convexes les surfaces à émailler et imaginer un contre-émaillage ?

:??:
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Les Francs Compaings Brabançons, reconstitution historique du Brabant Ducal.
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malko
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mar. févr. 14, 2012 2:08 pm

Le contre-émaillage est obligatoire sur les plaques fines.
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Réchignac
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mar. févr. 14, 2012 2:19 pm

alors là vous commencez à me parler chinois. Déja je ne suis pas un spécialiste de l'émaillage mais là je suis largué. A chacun son truc.
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De Heer van Liere
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mar. févr. 14, 2012 2:27 pm

Pas aussi compliqué techniquement que le vocabulaire, Jean-Marc... [img]images/icones/icon17.gif[/img]

- Les surfaces de fine épaisseur, en émaillage, sont souvent bombées.
- On met de l'émail dessus, mais également dessous... C'est le contre-émaillage.

Résultat: il y a les mêmes tensions de chaque côté du métal lors du refroidissement et l'émail tient. :top:
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Réchignac
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mar. févr. 14, 2012 3:46 pm

Ok expliqué comme ça je comprends. C'est bon à savoir, je ne connaissais pas l'histoire du contre émaillage.
Mais bon comme on dis : à chacun son métier. Je sais quelques trucs sur les émaux mais je n'ai pas le temps de m'y pencher plus que ça. Je suis déja pas mal occupé avec les pièces d'armures et les boucles. Mais ça n'empêche pas que ça m'intéresse quand même.
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