oeufs durs
Modérateur : L'équipe des gentils modos
- Dame Yolande
- Messages : 56
- Enregistré le : sam. juil. 03, 2010 11:25 am
J'ai vu des recettes d'oeuf durs dans les manuscrits de cuisine italienne du moyen age (ex. Mastro Martino da Como).
A part des recettes de pates (eh eh eh eh... c'est impossible de nous changer, nous les Italiens ), il y a des recettes de oeuf comme par exemple:
Ova in cenere calda
Metti le ova fresche ne la cenere calda voltandole spesso con diligentia, che da ogni parte sentano il caldo del foco equalmente*. Et quando sudano* ben forte, cavale che son cotte.
Read more: http://ierioggiincucina.myblog.it/archi ... z1wjx0S1Qh
Traduction:
Oeufs dans la cendre chaude
Mets les oeufs fraiches dans la cendre chaude et tourne les souvent et diligemment pour qu'elles sentent le feu de chaque partie de facon egale. Et quand elles "transpirent" bien fortement, sort les du feu car elles sont cuites.
Note perso: quand on approche des oeufs au feu, elles mouillent la coquille a' bout d'un moment. C'est ce que veut dire Mastro Martino quand il parle de "oeuf qui transpirent"
Le resultat est tres similaire aux oeufs durs.
Toujours fana de parler de cuisine italienne
A part des recettes de pates (eh eh eh eh... c'est impossible de nous changer, nous les Italiens ), il y a des recettes de oeuf comme par exemple:
Ova in cenere calda
Metti le ova fresche ne la cenere calda voltandole spesso con diligentia, che da ogni parte sentano il caldo del foco equalmente*. Et quando sudano* ben forte, cavale che son cotte.
Read more: http://ierioggiincucina.myblog.it/archi ... z1wjx0S1Qh
Traduction:
Oeufs dans la cendre chaude
Mets les oeufs fraiches dans la cendre chaude et tourne les souvent et diligemment pour qu'elles sentent le feu de chaque partie de facon egale. Et quand elles "transpirent" bien fortement, sort les du feu car elles sont cuites.
Note perso: quand on approche des oeufs au feu, elles mouillent la coquille a' bout d'un moment. C'est ce que veut dire Mastro Martino quand il parle de "oeuf qui transpirent"
Le resultat est tres similaire aux oeufs durs.
Toujours fana de parler de cuisine italienne
-
- Messages : 728
- Enregistré le : mer. sept. 22, 2010 8:39 pm
Les galimafrés ne sont ils pas faits avec des oeufs???
Ne pas confondre marque d'authenticité et travail de cochon.Le belliqueux peut être un vrais sale c...n
C'est un peu pour ça qu'il a pris ce nom!
C'est un peu pour ça qu'il a pris ce nom!
- betelgeuse
- Messages : 602
- Enregistré le : jeu. janv. 01, 1970 1:00 am
- Localisation : 91 essonne
- Contact :
je connais bien une princesse qui se grattait les ...cervesia a écrit :en + une princesse qui mange des oeufs durs ........
http://comptines.tv/la_princesse_qui_se ... les_fesses
c'était une des comptines préférées de mes enfants, lorsqu'ils étaient petits
A+
fra gilles
Betelgeuse alias Fra Gilles et son lapin du 18 ème
http://www.coquillards-de-villon.com/
forum:http://coquillards.leforum.eu/index.php
http://www.coquillards-de-villon.com/
forum:http://coquillards.leforum.eu/index.php