angélique confite

Recettes, boissons et menus médiévaux !

Modérateur : L'équipe des gentils modos

Répondre
Avatar du membre
Maistre Alvin
Messages : 76
Enregistré le : mar. oct. 20, 2009 11:00 pm
Localisation : mesnil saint pere (10) aube

mar. juin 22, 2010 9:01 pm

Je cherche à réaliser de l'angélique confite, je ne connais pas de recettes particulières, mais j'aurai aimé savoir si je pouvais confir plutôt à froid qu'à chaud, et de quel façon?
Merci de vos réponses... [img]kator/smiley259.gif[/img]
«A VAILLANS CUERS RIENS INPOSSIBLE.»
Avatar du membre
kalima
Messages : 1989
Enregistré le : ven. févr. 29, 2008 12:00 am

mer. juin 23, 2010 8:24 am

Confire à froid ? Jamais entendu parler de ça, si n'est confire au sel (ça se fait par exemple pour les citrons) mais je ne pense pas que ce soit ce que tu envisages de faire.
Pour autant que je sache, confire (au sucre) implique toujours une cuisson mais je ne suis pas pro.

Pour la recette, en tapant "angélique confite recette" sur google, il y a de quoi faire.
Avatar du membre
Maistre Alvin
Messages : 76
Enregistré le : mar. oct. 20, 2009 11:00 pm
Localisation : mesnil saint pere (10) aube

mer. juin 23, 2010 8:05 pm

c'est vrai oui , il me semblait bien que question sucrer, le fait de confire à froid ne donnera pas le même rendu, merci pour ta précision
«A VAILLANS CUERS RIENS INPOSSIBLE.»
Avatar du membre
cornelia
Messages : 196
Enregistré le : mer. juin 13, 2007 11:00 pm

mer. juin 23, 2010 8:51 pm

Jamais entendu parler de confits à froid non plus, excepté pour le salé. Il faut savoir que jusqu'au XVIIème siècle, le confit désigne généralement les "conserves" que ce soit au sel, au vinaigre ou au sucre (ou miel). Vous croyez que ça peut avoir quel goût l'angélique au vinaigre ?
Avatar du membre
Maistre Alvin
Messages : 76
Enregistré le : mar. oct. 20, 2009 11:00 pm
Localisation : mesnil saint pere (10) aube

mer. juin 23, 2010 10:26 pm

pas très bon je pense... hihihi
«A VAILLANS CUERS RIENS INPOSSIBLE.»
Répondre

Retourner vers « La Cuisine des Guerriers »