Je cherche à réaliser de l'angélique confite, je ne connais pas de recettes particulières, mais j'aurai aimé savoir si je pouvais confir plutôt à froid qu'à chaud, et de quel façon?
Merci de vos réponses...
angélique confite
Modérateur : L'équipe des gentils modos
- Maistre Alvin
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«A VAILLANS CUERS RIENS INPOSSIBLE.»
Confire à froid ? Jamais entendu parler de ça, si n'est confire au sel (ça se fait par exemple pour les citrons) mais je ne pense pas que ce soit ce que tu envisages de faire.
Pour autant que je sache, confire (au sucre) implique toujours une cuisson mais je ne suis pas pro.
Pour la recette, en tapant "angélique confite recette" sur google, il y a de quoi faire.
Pour autant que je sache, confire (au sucre) implique toujours une cuisson mais je ne suis pas pro.
Pour la recette, en tapant "angélique confite recette" sur google, il y a de quoi faire.
- Maistre Alvin
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c'est vrai oui , il me semblait bien que question sucrer, le fait de confire à froid ne donnera pas le même rendu, merci pour ta précision
«A VAILLANS CUERS RIENS INPOSSIBLE.»
Jamais entendu parler de confits à froid non plus, excepté pour le salé. Il faut savoir que jusqu'au XVIIème siècle, le confit désigne généralement les "conserves" que ce soit au sel, au vinaigre ou au sucre (ou miel). Vous croyez que ça peut avoir quel goût l'angélique au vinaigre ?
- Maistre Alvin
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pas très bon je pense... hihihi
«A VAILLANS CUERS RIENS INPOSSIBLE.»