plat de pois chiches

Recettes, boissons et menus médiévaux !

Modérateur : L'équipe des gentils modos

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guilhem de tresmals
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lun. juin 07, 2010 6:37 pm

les recettes du père alba Image Image

premier test d'après le livre sur la cuisine arabo-andalouse, simple et facile à faire sur un camp :
plat de pois chiche et agneau...
Image
prendre de l'agneau pour ragout, des pois chiches, 1 oignon émincé, mélange d'épices (thym, sumac, sésame), grains de coriandre et de poivre, 2 gousses d'ail, du vinaigre.

faire rissoler l'agneau avec l'oignon. une fois doré, mettre de l'eau, rajouter les pois chiches, les épices. faire mijoter une bonne 1h30. à mi cuisson hacher l'ail puis le mélanger avec le vinaigre et jeter le tout dans le plat..

et déguster

la recette a été adaptée. les proportions n'étant pas indiquées il faut gouter au fur et à mesure et réajuster au niveau du goût
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kalima
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mar. juin 08, 2010 9:58 am

"thym, sumac, sésame", c'est marrant, c'est assez typiquement syro-libanais, ça, comme mélange, aujourd'hui.
Sinon, ça a l'air miam miam, ce plat.
Question bête : tu es parti de pois-chiches secs ou, j'ose à peine prononcer le mot, d'une conserve ?
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guilhem de tresmals
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mar. juin 08, 2010 12:54 pm

normalement il faut des pois chiches secs... mais j'ai été un peu pris de cours et j'ai utilisé une conserve [img]images/icones/icon9.gif[/img]
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