Cette recette est très ancienne dans les futs Nicois....
C'est testé maintes et maintes fois.
Et gouté par Alex lors de ma montée Parisienne il y a quelques temps.
On a un peu d'avance car la saison des oranges amères est l'Hiver.
5 Litres De Vin (Rosé, Rouge voir Blanc selon votre gout)
1 Litre d'eau de vie ou d'alcool
1 Kilo de sucre
7 oranges amères taillées en quartiers
5 Oranges Taillées en quartier
1 citron taill (... devinez comment)
Macerer 40 jours, en remuant de temps en temps
Filter et mettre en bouteille
[Boisson] Vin d'orange
Modérateur : L'équipe des gentils modos
- beaujarret
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ça doit être très bon ! je connais la même avec en plus le zeste des peaux des oranges pour ajouter de l'amertume.
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Beaujarret : Les oranges sont lavées et mises avec la peau ... suffit juste de les couper ... donc c'est assez amer.
Alex : t'avais qu'à venir cet été ... il y avait toujours une bouteille au frais
Alex : t'avais qu'à venir cet été ... il y avait toujours une bouteille au frais
- beaujarret
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C'est une affaire de gout Pasta, rien de plus
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