[Viande] Filet de porc à l'hydromel

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coldtracker
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jeu. mai 20, 2004 2:27 pm

FILET DE PORC A L'HYDROMEL ET SON ACCOMPAGNEMENT

Temps
Marinade : 6-12 heures
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 2 personnes

* Filet de porc
. Filet de porc de 250 grammes, paré, taillé en médaillons
. 300 ml d'hydromel
. Jus de pomme ou cidre (un petit verre)
. 1 feuille de laurier
. 1 branche de thym frais

* Légumes
. 4 rondelles d'oignons blancs
. 4 champignons frais entiers
. 1 filet d'huile d'olive
. sel et poivre du moulin

* Procédure

Faire mariner le porx dans l'hydromel et le jus de pomme avec le laurier et le thym pendant 6 à 12 heures. Egoutter le porc. Faire griller les morceaux de porc sur la grille très chaude pendant 1 à 2 minutes de chaque coté, de façon à les marquer en quadrillé. Réserver au chaud. Garder la marinade comme sauce chaude.
Faire griller les rondelles d'oignons et les champignons, badigeonner d'huile d'olive et assaisonner au gout. Réserver au chaud.
Servir le porc avec l'accompagnement. Arroser de marinade comme sauce chaude.
Concernant les doses, c'est juste une indication ; à revoir selon les appétits.
Gros merci à mon épouse Daphné qui a trouvé la recette ; chérie, je t'adore. :love:
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