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Posté : mar. mai 31, 2005 4:14 am
par la ripaille
Faire macérer , dans 1 litre de vin blanc 2 citrons, coupés, deux pommes pelées et coupées en tranches fines, 125 grammes de sucre, où mieux encore du miel, 6 clous de girofle, 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger.Garder au frais 24 heures, puis filtrer.C'est délicieux, et se boit bien frais

Posté : mar. mai 31, 2005 6:29 am
par guilhem de tresmals
merci pour la recette, je teste et on en reparle

Posté : mer. juin 08, 2005 5:52 am
par exocet_
Merci pour la recette, j'ai testé et ... c'est EXCELLENT :clap:

Posté : mer. juin 08, 2005 7:27 am
par la ripaille
Salutations
Pour la petite histoire ce que je pose sur le forum a éte testé par mes soins, et je ne suis pas tombé malade, donc tu peux me faire confiance. Ce qui ne devrait pas être le cas de certains des GMA.Il me reste encore du FUCA en sirop.....

Posté : mer. juin 08, 2005 8:40 am
par michel de waulsort
Pour le vin, on prend duquel type ?

Sec, demi-sec, doux ?

Posté : mer. juin 08, 2005 10:07 am
par tastevin, roy des pions
La Ripaille a dit : Salutations
Pour la petite histoire ce que je pose sur le forum a éte testé par mes soins, et je ne suis pas tombé malade, donc tu peux me faire confiance. Ce qui ne devrait pas être le cas de certains des GMA.Il me reste encore du FUCA en sirop.....
Oh non! Tu vas pas encore nous faire c... avec ça! Image

Surtout que pour notre frère mineur, ça risque d'être redondant. Image

Posté : jeu. juin 09, 2005 12:42 am
par la ripaille
Salutations
En réponse à la question sur le type de vin, ma préférence va vers un sec, personnellement je prend du muscadet, mais j'en ai fait avec du Corse, et par le diable ce fut excellent aussi. Maintenant pour Frère Inquisiteur, et pour les autres ventres à pattes il y aura des comptes à régler, ah mais heuuuuu!

Posté : jeu. juin 09, 2005 1:48 am
par cassetrogne
La Ripaille a dit : Faire macérer , dans 1 litre de vin blanc 2 citrons, coupés, deux pommes pelées et coupées en tranches fines, 125 grammes de sucre, où mieux encore du miel, 6 clous de girofle, 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger.Garder au frais 24 heures, puis filtrer.C'est délicieux, et se boit bien frais
125 g de sucre ou 125 g de miel ?

Posté : jeu. juin 09, 2005 5:33 am
par la licorne_
ça c'est gentil la recette de l'ambroisie. J'essayerai, j'en ai gouté de la toute faite et c'est délicieux.
Quelqu'un aurait-il la recette du vin de romarin ? Pas moyen de me souvenir si c'est du vin rouge ou blanc qu'il faut mettre.
Un grand merci !!!

Posté : jeu. juin 09, 2005 5:39 am
par la ripaille
Sire Cassetrogne
Le mieux est encore le miel, mais il faut goûter la préparation, au fur et à mesure de façon à déterminer à quel moment les parfums se subliment, et je dis bien goûter, pas se glouglouter la béterave,et losque le mélange te semble à ton goût stop le miel. Reste plus qu'à LAISSER REPOSER, quatre à huit jours.

Posté : ven. juin 17, 2005 12:24 pm
par tastevin, roy des pions
Je viens d'en filtrer une bouteille pour une soirée à laquelle je suis invité, et vraiment, je renchéris, ça m'a tout l'air d'être délicieux.

Ceci dit, n'ayant pu bénéficier des largesses de môssieur de la Ripaille lors des bombances de Provins. Image

Posté : dim. mai 13, 2007 5:23 am
par dream_
Bonjour !!

Il est marqué de laisser macéré 24H, mais peut-on laisser plus longtemp? Est-ce que sa permettrai de donner plus de gout? ( un peu comme l'hydromel qui est meilleur si on laisse plus de temps de macération?)

La macération doit se faire a froid ? ou c'est juste apres tirage que l'on doit laisser au frais?

merci ;)

Posté : jeu. juin 28, 2007 3:13 pm
par baron de la ripaille_
Salutations et excuses pour la réponse si tardive, mais bien sure tu peux laisser macérer plus longtemps, et comme le dit si bien le viel adage , plus c'est long plus c'est bon.Ce qui n'est malheureusement pas le cas en tout

Posté : mar. juil. 10, 2007 7:26 am
par aveline la floreresse
Délicieux.
On en a bu ce week end à Blâmont. Le temps de mécération était de 2 jours.
On a ensuite récupéré les pommes et les citrons pour les incorporer dans les beignets que l'on a fait pour le repas du soir et c'était tout aussi délicieux ...

Posté : jeu. juil. 12, 2007 7:35 am
par cornelia
Pour le vin au romarin, c'ets pas comme le sandragon ? Il me semble que c'ets du vin rouge qu'on utilise...