[Recette] Soupe aux pois

Recettes, boissons et menus médiévaux !

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dramalech
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Enregistré le : lun. août 08, 2005 11:00 pm
Localisation : Remicourt

mer. août 27, 2008 5:51 am

Pour 4-5 personnes
- 500 gr de pois cassés
- 3 Oignons
- 3 Poireaux
- 1 jambonneau
- 2 tranches de lard épais (1 cm au moin)
- Sel / poivre
- Beurre

* Faire revenir les oignons et les poireaux coupés en rondelles dans du beurre.
* Ajouter les poids cassé, puis verser environ 3-4 litres d’eau.
* Plonger ensuite le jambonneau et les tranches de lard.

* Laisser cuire environ ¾ d’heure – 1 heure (c’est cuit quand les poids sont presque décomposé dans la marmite).

* Sortir et découper grossièrement le lard et le jambonneau.
* Replonger la viande découpée dans la marmitte

C’est prêt …

A manger avec du pain (genre pain de campagne)

Bon appétit.
Dramalech


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