Poule à l'ail

Recettes, boissons et menus médiévaux !

Modérateur : L'équipe des gentils modos

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michel62
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mar. févr. 24, 2009 12:57 pm

Tayo, tayo,approchez dameoiselle ,dammeoiseau, voilà une succulente recette Franco-Italo-Suisse! du XV ème, une bonne poule à l'ail:

Pour 4 poilus ou 4 tondus?? [img]images/icones/icon17.gif[/img] Tout d'abord une bonne poule qui a fini de pondre,

4 tête d'ails, 1 Culiere a soupe de poivre noir,5 grande feuilles de lorier,1 cuillere 1/2 de gros sel,est une tasse à café de riz, ou une demi tase de lentiles,

Préparation: couper votre poule en 6 parts,

peler et hacher moyen l'ail sans oublier de retirer le coeur de l'ail,


Dans une Grande casserole 8 à 12 lt, faire boullir de l'eau
à 3/4 de sa capacitée, mettre le sel,

une fois que l'eau boullit > mettre la poule et laisser cuire à couvert 45 minutes,après les 45 minutes recupérer le gras avec un peu de liquide, mettre l'ail dans un pilon, arroser avec le gras et le liquide, écraser bien le tout avec le pilon, verser le jus d'ail dans la casserole avec la poule, rajouter le poivre, les feuille de laurier,et le riz ou des lentilles vertes, laisser cuire le tout encore 15 à 25 minutes et tayo à table! on consomme d'abord la soupe en y rajoutant du pain bien cuit croustillant, et la poule se consomme avec un poireau à la moutarde, ou un bon plat de figue au raisin à l'aimable, bonne appétit [img]images/icones/icon10.gif[/img]

p.s. si vous préférez mettre des lentilles,les laisser macérer toute une nuit dans du vin blanc à couvert.
je vous assure que c'est exellent!
avoir la connaissance des sages c'est savoir vivre
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