Quel genre de couteau de cuisine ?

Recettes, boissons et menus médiévaux !

Modérateur : L'équipe des gentils modos

Répondre
ginji des grandgousier
Messages : 3
Enregistré le : lun. nov. 17, 2008 12:00 am

sam. juil. 25, 2009 3:42 pm

Bonjour
Quel genre de couteaux avaient les cuisinier de 14 eme siecle ?
[img]smile/couto.gif[/img]
Avatar du membre
Sagiterra
Messages : 1801
Enregistré le : ven. févr. 02, 2007 12:00 am
Localisation : Saintes (Charente maritime)

sam. juil. 25, 2009 5:37 pm

Tudieu ! encore un sujet qui tue !!! Image
Il me semble qu'on a déjà parlé de ça une ou deux fois... faudrait chercher...
[img]smile/xread.gif[/img]

Ah cette chère Edith... ;)

J'ai retrouvé un fil...
http://guerriers-du-moyen-age.aceboard. ... servir.htm
et plus précisément « la Cène » de Duccio di Buoninsegna (~1308-1311), obligeamment fournie par le sieur Estienne de Bailly, imbattable dans le dégainage de sources icono... ;)
http://pic.aceboard.net/img/12392/5879/1178646417.jpg
Conte, enluminure, calligraphie, où donc s'arrêtera-t-elle ?
Ahem... batterie jazz... euh... tir à l'arc dans une vie antérieure... :oD
Répondre

Retourner vers « La Cuisine des Guerriers »