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Posté : sam. nov. 17, 2007 5:10 am
par thillo
D'autant que le sangdragon initial est tiré d'une résine de certains pays lointains, donc toute la recette fait partie des viles actions des dieux ennemis de Sépaïstos...
Posté : sam. nov. 17, 2007 6:47 am
par fred de nîmes
combien de temps peu ton le conservé ???
1 heure après l'ouverture ...
j'ai bon ???
Posté : sam. nov. 17, 2007 12:02 pm
par godefroy
tous depends de combien ont est
Posté : sam. nov. 17, 2007 3:39 pm
par lolek tdp
Cassetrogne a dit :
L'alcool à 45° non plus
Par contre le sucre, oui
J'aime bien le principe de "retrouver des saveurs méd..." : vanille, alcool, remplacer le sucre par du miel...
Posté : sam. janv. 26, 2008 7:22 am
par droopaille
perso, je mets moins de sucre et moins de gingembre, et après macération, je rajoute 15 à 20 cl d'alcool pour 1/2 l
tous mon entourage trouve ça bien meilleur
utilisez de l'alcool multifruits trouvable en toute grande surface
Posté : sam. janv. 26, 2008 8:41 pm
par thillo
Le vil Cépaïsto a encore frappé, ayez pitié de nous pauvres buveurs...
Posté : sam. août 23, 2008 5:01 am
par launegisilus_
Je ne veux pas relancer le débat sur la question de la réalité historique, mais venant de Suisse je ne trouve nul part d'alcool à 45 ou 90 (dira-t-on sans goût). Le seul que j'ai trouvé est de l'alcool fin de bouche en pharmacie à plus de 65euro le litre. L'alcool multi-fruit n'existe pas ici...
Posté : dim. août 24, 2008 5:33 pm
par Sagiterra
L'aspérule séchée a une odeur proche de la vanille...
On s'en sert d'ailleurs pour faire du "vin d'aspérule"...
Posté : lun. août 25, 2008 6:49 am
par snorri
Sagiterra a dit : L'aspérule séchée a une odeur proche de la vanille...
On s'en sert d'ailleurs pour faire du "vin d'aspérule"...
[/img]
L'aspérule odorante (Galium odoratum (L.) Scop.).... J'adore.. C'est surtout pour le maitrank que je l'adore
Posté : lun. août 25, 2008 6:55 am
par snorri
Attention ; des proportions trop élevées d'aspérule odorante peuvent induire des maux de têtes voir même une altération des perceptions (vertige, somnolence, etc.) ou des hémorragies. Cette plante doit donc être utilisée à petites doses et avec précaution et en connaissance de cause (Par exemple, la quantité utilisée pour le « Maitrank » n'est qu'environ 3 g/L)
Source:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Gaillet_odorant
Posté : lun. août 25, 2008 4:59 pm
par Sagiterra
snorri_leifrson a dit : Attention ; des proportions trop élevées d'aspérule odorante peuvent induire des maux de têtes voir même une altération des perceptions (vertige, somnolence, etc.) ou des hémorragies. Cette plante doit donc être utilisée à petites doses et avec précaution et en connaissance de cause (Par exemple, la quantité utilisée pour le « Maitrank » n'est qu'environ 3 g/L)
Source:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Gaillet_odorant
Ahhh... merci pour cette précision: Viviane Carlier, dans "l'herbier médicinal" dit: "à très forte dose"...
Sinon,c'est la plante des anxieux, des stressés et des insomniaques. Facilite aussi la digestion.
Le roi Stanislas de Pologne attribuait sa bonne santé à sa tisane quotidienne d'aspérule.
Utilisée aussi pour aromatiser les plats.
À utiliser donc avec une certaine délicatesse...
La plante sèche éloigne les mites de vos armoires à linge.
Posté : mer. août 27, 2008 2:07 pm
par liudolf
C'est quoi le maitrank?
Posté : mer. août 27, 2008 6:55 pm
par Sagiterra
La boisson de mai...
Posté : jeu. août 28, 2008 12:38 am
par snorri
Liudolf: évite cette boisson comme la peste... Dès que tu goûtes, c'est trop tard, t'es accroc...
Posté : lun. févr. 23, 2009 4:09 pm
par michel62
launegisilus a dit : Je ne veux pas relancer le débat sur la question de la réalité historique, mais venant de Suisse je ne trouve nul part d'alcool à 45 ou 90 (dira-t-on sans goût). Le seul que j'ai trouvé est de l'alcool fin de bouche en pharmacie à plus de 65euro le litre. L'alcool multi-fruit n'existe pas ici...
Moi j'abite en suisse et l'alcool nature sans goût à 65° je l'achète en italie à Dommodosola je paie le litre 15 euro,
et il et bon [img]kator/smiley258.gif[/img]