[Boisson] Le sangdragon

Recettes, boissons et menus médiévaux !

Modérateur : L'équipe des gentils modos

Avatar du membre
thillo
Messages : 636
Enregistré le : dim. nov. 11, 2007 12:00 am
Localisation : Rennes

sam. nov. 17, 2007 5:10 am

D'autant que le sangdragon initial est tiré d'une résine de certains pays lointains, donc toute la recette fait partie des viles actions des dieux ennemis de Sépaïstos... [img]images/icones/icon15.gif[/img]
M-A-X-I-M-U-S, MAXIMUS!


Qui sème le vent, récolte la tempête.
Avatar du membre
fred de nîmes
Messages : 87
Enregistré le : mar. oct. 23, 2007 11:00 pm
Localisation : Nimes

sam. nov. 17, 2007 6:47 am

combien de temps peu ton le conservé ???
1 heure après l'ouverture ...

j'ai bon ???

:D
godefroy
Messages : 194
Enregistré le : jeu. oct. 25, 2007 11:00 pm
Localisation : alès

sam. nov. 17, 2007 12:02 pm

tous depends de combien ont est
Avatar du membre
lolek tdp
Messages : 1044
Enregistré le : ven. nov. 04, 2005 12:00 am
Localisation : Montpellier

sam. nov. 17, 2007 3:39 pm

Cassetrogne a dit :
L'alcool à 45° non plus :hic:
Par contre le sucre, oui :lol:
J'aime bien le principe de "retrouver des saveurs méd..." : vanille, alcool, remplacer le sucre par du miel... :D
Va chier avec ta cornemuse !! [Rose d'Or 2007 - 1h00 du matin environ...]





Membre du Collectif Imaginaire pour l'épuration gastronomique des Camps Médiévaux [CIEGCM]
droopaille
Messages : 13
Enregistré le : lun. juil. 31, 2006 11:00 pm
Localisation : 35

sam. janv. 26, 2008 7:22 am

perso, je mets moins de sucre et moins de gingembre, et après macération, je rajoute 15 à 20 cl d'alcool pour 1/2 l
tous mon entourage trouve ça bien meilleur
utilisez de l'alcool multifruits trouvable en toute grande surface
Que la forge soit avec vous !
Avatar du membre
thillo
Messages : 636
Enregistré le : dim. nov. 11, 2007 12:00 am
Localisation : Rennes

sam. janv. 26, 2008 8:41 pm

Le vil Cépaïsto a encore frappé, ayez pitié de nous pauvres buveurs... [img]images/icones/icon13.gif[/img]
M-A-X-I-M-U-S, MAXIMUS!


Qui sème le vent, récolte la tempête.
launegisilus_

sam. août 23, 2008 5:01 am

Je ne veux pas relancer le débat sur la question de la réalité historique, mais venant de Suisse je ne trouve nul part d'alcool à 45 ou 90 (dira-t-on sans goût). Le seul que j'ai trouvé est de l'alcool fin de bouche en pharmacie à plus de 65euro le litre. L'alcool multi-fruit n'existe pas ici...
Avatar du membre
Sagiterra
Messages : 1799
Enregistré le : ven. févr. 02, 2007 12:00 am
Localisation : Saintes (Charente maritime)

dim. août 24, 2008 5:33 pm

L'aspérule séchée a une odeur proche de la vanille...
On s'en sert d'ailleurs pour faire du "vin d'aspérule"...
Image
Conte, enluminure, calligraphie, où donc s'arrêtera-t-elle ?
Ahem... batterie jazz... euh... tir à l'arc dans une vie antérieure... :oD
Avatar du membre
snorri
Messages : 1280
Enregistré le : dim. juin 08, 2008 11:00 pm
Localisation : Neustrie

lun. août 25, 2008 6:49 am

Sagiterra a dit : L'aspérule séchée a une odeur proche de la vanille...
On s'en sert d'ailleurs pour faire du "vin d'aspérule"...
[/img]
L'aspérule odorante (Galium odoratum (L.) Scop.).... J'adore.. C'est surtout pour le maitrank que je l'adore :p
Eitt sinn skal hverr deyja

The Horns Photography: http://www.facebook.com/The.Horns.Photography
Avatar du membre
snorri
Messages : 1280
Enregistré le : dim. juin 08, 2008 11:00 pm
Localisation : Neustrie

lun. août 25, 2008 6:55 am

Attention ; des proportions trop élevées d'aspérule odorante peuvent induire des maux de têtes voir même une altération des perceptions (vertige, somnolence, etc.) ou des hémorragies. Cette plante doit donc être utilisée à petites doses et avec précaution et en connaissance de cause (Par exemple, la quantité utilisée pour le « Maitrank » n'est qu'environ 3 g/L)

Source: http://fr.wikipedia.org/wiki/Gaillet_odorant
Eitt sinn skal hverr deyja

The Horns Photography: http://www.facebook.com/The.Horns.Photography
Avatar du membre
Sagiterra
Messages : 1799
Enregistré le : ven. févr. 02, 2007 12:00 am
Localisation : Saintes (Charente maritime)

lun. août 25, 2008 4:59 pm

snorri_leifrson a dit : Attention ; des proportions trop élevées d'aspérule odorante peuvent induire des maux de têtes voir même une altération des perceptions (vertige, somnolence, etc.) ou des hémorragies. Cette plante doit donc être utilisée à petites doses et avec précaution et en connaissance de cause (Par exemple, la quantité utilisée pour le « Maitrank » n'est qu'environ 3 g/L)
Source: http://fr.wikipedia.org/wiki/Gaillet_odorant
Ahhh... merci pour cette précision: Viviane Carlier, dans "l'herbier médicinal" dit: "à très forte dose"...
Sinon,c'est la plante des anxieux, des stressés et des insomniaques. Facilite aussi la digestion.
Le roi Stanislas de Pologne attribuait sa bonne santé à sa tisane quotidienne d'aspérule.
Utilisée aussi pour aromatiser les plats.
À utiliser donc avec une certaine délicatesse... :o
La plante sèche éloigne les mites de vos armoires à linge. ;)
Conte, enluminure, calligraphie, où donc s'arrêtera-t-elle ?
Ahem... batterie jazz... euh... tir à l'arc dans une vie antérieure... :oD
liudolf
Messages : 1270
Enregistré le : jeu. nov. 23, 2006 12:00 am
Localisation : Ardennes

mer. août 27, 2008 2:07 pm

C'est quoi le maitrank?
Avatar du membre
Sagiterra
Messages : 1799
Enregistré le : ven. févr. 02, 2007 12:00 am
Localisation : Saintes (Charente maritime)

mer. août 27, 2008 6:55 pm

La boisson de mai...
Image
Conte, enluminure, calligraphie, où donc s'arrêtera-t-elle ?
Ahem... batterie jazz... euh... tir à l'arc dans une vie antérieure... :oD
Avatar du membre
snorri
Messages : 1280
Enregistré le : dim. juin 08, 2008 11:00 pm
Localisation : Neustrie

jeu. août 28, 2008 12:38 am

Liudolf: évite cette boisson comme la peste... Dès que tu goûtes, c'est trop tard, t'es accroc...
Eitt sinn skal hverr deyja

The Horns Photography: http://www.facebook.com/The.Horns.Photography
michel62
Messages : 38
Enregistré le : lun. déc. 01, 2008 12:00 am
Localisation : sierre

lun. févr. 23, 2009 4:09 pm

launegisilus a dit : Je ne veux pas relancer le débat sur la question de la réalité historique, mais venant de Suisse je ne trouve nul part d'alcool à 45 ou 90 (dira-t-on sans goût). Le seul que j'ai trouvé est de l'alcool fin de bouche en pharmacie à plus de 65euro le litre. L'alcool multi-fruit n'existe pas ici...
Moi j'abite en suisse et l'alcool nature sans goût à 65° je l'achète en italie à Dommodosola je paie le litre 15 euro,
et il et bon [img]kator/smiley258.gif[/img]
avoir la connaissance des sages c'est savoir vivre
Répondre

Retourner vers « La Cuisine des Guerriers »