Recette de Lancelot de Casteau, cuisinier des Princes évêques de Liège.
Pour 4 personnes
- 8 saucisses
- 5 oignons rouge
- 2-3 kg de pommes
- 1 cusp Canelle
- 1 cusp gingembre
- 1 bonne bouteille de vin rouge
- beurre
• Faire revenir les oignons coupés en rondelles dans du beurre (environ 5 min) puis réserver
• Faire revenir les pommes coupées en morceaux dans du beurre (environ 5 min) puis réserver
• Faire revenir les saucisse dans du beurre (environ 5 min)
• Ajouter les pommes et les oignons
• Vider 1 ou 2 verre de vins
• Ajouter le gingembre et la canelle
• Laisser mijoter environ ½ heure (retirer avant que les pommes soient « fondues »)
Bon appétit
[Recette] Saucisses aux pot
Modérateur : L'équipe des gentils modos
Dramalech
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Pour les saucisses : ici en belgique on prend des saucisses de campagne ...
Epoque : fin XV début XVI
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Dramalech
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miam miam cela à l'air bon tout ça !!
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Chacun de nous a besoin d'une quête, l'homme qui n'en poursuit pas est perdu à lui même.
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j'ai préparé ca pour 5-6 personnes, sur un camp au moi de janvier ... ils ont adoré ...
Dramalech
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perso j'au testé avec des grosse saucisse nature de cher leader P ,je peux te garantir que c'est vraiment exellent.
mais que ce soit l'une ou l'autre de celle que tu cite vas y les yeux fermé tu seras pas decu vu le produit que tu ennonces
mais que ce soit l'une ou l'autre de celle que tu cite vas y les yeux fermé tu seras pas decu vu le produit que tu ennonces
Memento mori , Memento audere semper
"Si vous trouvez que l'éducation coûte cher, essayez l'ignorance" Abraham Lincoln
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- la louvette
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- Enregistré le : sam. déc. 31, 2005 12:00 am
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Pour la Montbéliard ou la Morteau :
Ici en Franche-Comté on les cuit dans l'eau bouillante en les ayant piquées avant de les intégrer à un plat, vous verriez la dose de gras qu'elle dégorgent !
J'ai poliment mangé une potée avec des montbéliardes (les saucisses, pas les vaches) qu'on avait amoureusement rissolé dans du saindoux puis intégré au reste du plat cuit lui aussi au saindoux de porc, et... j'ai tout rendu dans la nuit, mon foie a abdiqué, ça m'arrive une fois tous les tremblements de terre, eh ben c'était là ! (et j'avais pas picolé !!!)
Ici en Franche-Comté on les cuit dans l'eau bouillante en les ayant piquées avant de les intégrer à un plat, vous verriez la dose de gras qu'elle dégorgent !
J'ai poliment mangé une potée avec des montbéliardes (les saucisses, pas les vaches) qu'on avait amoureusement rissolé dans du saindoux puis intégré au reste du plat cuit lui aussi au saindoux de porc, et... j'ai tout rendu dans la nuit, mon foie a abdiqué, ça m'arrive une fois tous les tremblements de terre, eh ben c'était là ! (et j'avais pas picolé !!!)
La Passion, ou rien.
Éteins l'ordi et ouvre un livre !!!
"C'est une grande misère de n'avoir pas assez d'esprit pour bien parler, ni assez de jugement pour se taire" La Bruyère.
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