Posté : sam. juin 27, 2009 4:21 pm
J'ai une recette qui mijote alors que j'écris ces lignes. J'y ai pas encore goûté mais oh que ca sent bon.
Voilà:
Porc aigre-doux au gingembre
(Selon Broet d'Alamaniz (Brouet d'Allemagne), Maître Chiquart, Du fait de cuisine, 1420)
Ingrédients:
2 kg de porc
700g de bouillon de boeuf
350 g d'oignons
Huile
90 g de vin rouge
60 g de vinaigre
75 g d'amandes broyées
1 1/2 cuillère à thé gingembre
1/3 cuillère à thé de maniguette (graines de paradis)
1/4 cuillère à thé de muscade
1/8 cuillère à thé poivre, clou de girogle, macis et safran
20 g de sucre
Faire revenir les oignons émincés
Faire revenir le porc découpé en morceaux
Ajouter oignons, bouillon, sel (au goût)
Mijoter 1 h à couvert
Ajouter ensuite amandes, sucre, vin et épices délayées dans le vinaigre
Mijoter 15 minutes
Servir.
MIAM MIAM!
Voilà:
Porc aigre-doux au gingembre
(Selon Broet d'Alamaniz (Brouet d'Allemagne), Maître Chiquart, Du fait de cuisine, 1420)
Ingrédients:
2 kg de porc
700g de bouillon de boeuf
350 g d'oignons
Huile
90 g de vin rouge
60 g de vinaigre
75 g d'amandes broyées
1 1/2 cuillère à thé gingembre
1/3 cuillère à thé de maniguette (graines de paradis)
1/4 cuillère à thé de muscade
1/8 cuillère à thé poivre, clou de girogle, macis et safran
20 g de sucre
Faire revenir les oignons émincés
Faire revenir le porc découpé en morceaux
Ajouter oignons, bouillon, sel (au goût)
Mijoter 1 h à couvert
Ajouter ensuite amandes, sucre, vin et épices délayées dans le vinaigre
Mijoter 15 minutes
Servir.
MIAM MIAM!