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Posté : jeu. avr. 15, 2010 3:53 am
par kalima
Avec une petite pensée pour les XIIIèmistes qui dominent sur le forum [img]smile/zoumzoumzeng.gif[/img]

Dossier très détaillé, avec notamment tout plein d'informations sur les méthodes de conservation.
Il y a presque 200 pages mais à lire par les amateurs de bouffe (quelques références sont même antérieures au XIIIème et les allergiques ne sont pas obligés de lire ce qui n'est pas méd).

L'animal dans l'alimentation médiévale et moderne en France du Nord (XIIIe - XVIIe siècles)
Clavel Benoît. In: Revue archéologique de Picardie. Numéro spécial Numéro spécial 19, 2001. pp. 9-204.
doi : 10.3406/pica.2001.3065
url : http://www.persee.fr/web/revues/home/pr ... _19_1_3065

Maintenant, à vos fumoirs et vos gamelles pour la cuisine d'époque

Posté : jeu. avr. 15, 2010 5:08 am
par thibaut de brabant
Merci

Posté : jeu. avr. 15, 2010 10:04 am
par helene de cauciacum
Intéressant merci!

Posté : jeu. avr. 15, 2010 10:08 am
par Anselme
Merci beaucoup Kalima [img]kator/smiley099.gif[/img]

Posté : jeu. avr. 15, 2010 4:48 pm
par hengist
trouve nous l'équivalent AVANT le XIII° stp

Posté : ven. avr. 16, 2010 2:08 am
par kalima
Hengist a dit : trouve nous l'équivalent AVANT le XIII° stp
J'ai trouvé des choses, pas aussi complètes mais pas si mal quand même, mais c'est tellement avant le XIIIème que c'est même avant le moyen-âge : c'est du gallo-romain.