Posté : jeu. avr. 15, 2010 3:53 am
Avec une petite pensée pour les XIIIèmistes qui dominent sur le forum
Dossier très détaillé, avec notamment tout plein d'informations sur les méthodes de conservation.
Il y a presque 200 pages mais à lire par les amateurs de bouffe (quelques références sont même antérieures au XIIIème et les allergiques ne sont pas obligés de lire ce qui n'est pas méd).
L'animal dans l'alimentation médiévale et moderne en France du Nord (XIIIe - XVIIe siècles)
Clavel Benoît. In: Revue archéologique de Picardie. Numéro spécial Numéro spécial 19, 2001. pp. 9-204.
doi : 10.3406/pica.2001.3065
url : http://www.persee.fr/web/revues/home/pr ... _19_1_3065
Maintenant, à vos fumoirs et vos gamelles pour la cuisine d'époque
Dossier très détaillé, avec notamment tout plein d'informations sur les méthodes de conservation.
Il y a presque 200 pages mais à lire par les amateurs de bouffe (quelques références sont même antérieures au XIIIème et les allergiques ne sont pas obligés de lire ce qui n'est pas méd).
L'animal dans l'alimentation médiévale et moderne en France du Nord (XIIIe - XVIIe siècles)
Clavel Benoît. In: Revue archéologique de Picardie. Numéro spécial Numéro spécial 19, 2001. pp. 9-204.
doi : 10.3406/pica.2001.3065
url : http://www.persee.fr/web/revues/home/pr ... _19_1_3065
Maintenant, à vos fumoirs et vos gamelles pour la cuisine d'époque