La cuisine andalouse 11e / 13e siècles

Recettes, boissons et menus médiévaux !

Modérateur : L'équipe des gentils modos

Avatar du membre
kalima
Messages : 1989
Enregistré le : ven. févr. 29, 2008 12:00 am

mar. mars 23, 2010 9:18 am

2 livres constituent les sources principales :
- Kitâb al-Tabîkh ou Anonyme Andalou
- Fudalat al-Khiwan

article vulgarisé dans Oldcook :
http://www.oldcook.com/livres_cuisine_andalousie.htm

Analyse de ces 2 ouvrages (et mention du couscous ;) ):
Marín Manuela. Cuisine d'Orient, cuisine d'Occident. In: Médiévales, N°33, 1997. Cultures et nourritures de l'occident musulman. pp. 9-21.
doi : 10.3406/medi.1997.1391
url : http://www.persee.fr/web/revues/home/pr ... 16_33_1391
Joieuse Aguille
Avatar du membre
guilhem de tresmals
Messages : 1590
Enregistré le : ven. janv. 28, 2005 12:00 am
Localisation : martel

jeu. mai 20, 2010 3:00 am

le bouquin est a des prix .... sur amazon 55€
mais en fouinant un peu je viens de le trouver à 6€ et hop commandé

ayé je viens de recevoir le bouquin plein de recettes à tester [img]images/icones/icon13.gif[/img] [img]images/icones/icon13.gif[/img]
Répondre

Retourner vers « La Cuisine des Guerriers »