Dans les bois...

Recettes, boissons et menus médiévaux !

Modérateur : L'équipe des gentils modos

Répondre
Avatar du membre
Sagiterra
Messages : 1799
Enregistré le : ven. févr. 02, 2007 12:00 am
Localisation : Saintes (Charente maritime)

sam. juil. 07, 2018 11:08 pm

Bon, ça sort un peu du strict "médiéval", mais pas tellement en fait...
https://www.france.tv/france-5/cuisine- ... arran.html
Cuisine sauvage saison 1 épisode 5
Gers avec Michel Sarran
Michel Sarran est un chef étoilé, qui a accepté de faire un stage de "survie" avec un spécialiste du sujet. Si vous connaissez "Top chef", ça doit vous dire quelque chose. :D
A voir, un peu lent à démarrer avec la construction du "poutch" (un tipi d'europe de l'est) mais avec des moments très drôles (oui, j'avoue, je me suis bien marrée) et des infos très intéressantes.
Au menu : faire du feu (à voir absolument, on découvre des choses), infusion d'aiguilles de pin, beignets d'ortie, pain à la broche (une spécialité de Malko, si mes souvenirs sont bons), anguille fumée, tartelettes aux merises, etc. Que des choses totalement histo, en fait. C'est pourquoi je poste ici.
Vite !!! : ça n'est dispo que 5 jours, après c'est payant !!! ;)
(les autres épisodes sont payants aussi, je les ai ratés...) :(
J'ai déjà fait un stage de "cuisine sauvage" et deux de "cuisine médiévale", ça m'a rappelé des bons souvenirs.
PS : s'il vaut mieux mettre ce sujet dans une autre rubrique, je laisse le choix au modo de service ce ouikène ;)
Conte, enluminure, calligraphie, où donc s'arrêtera-t-elle ?
Ahem... batterie jazz... euh... tir à l'arc dans une vie antérieure... :oD
Avatar du membre
Bouchard
Gentil Modo
Messages : 14901
Enregistré le : sam. mai 24, 2003 11:00 pm
Localisation : Val de Marne 94
Contact :

lun. juil. 09, 2018 4:15 pm

Super, merci pour le partage :o)
Membre des GMA - Membre de Bouvines 1214 - http://www.guerriersma.com - Ne pas subir-
Répondre

Retourner vers « La Cuisine des Guerriers »