Expérimentation de cuisson de pain en campement ?
Modérateur : L'équipe des gentils modos
- balian latrempe
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en gros oui! a environ 1/4 du baton tu enroules ton paton puis tu le tiens au dessus des braises, et c'est comme quand tu fait un barbecue, faut surveiller jusqu'au bout...
la force d'un, le courage de dix...
- deny de cornault
- Messages : 3572
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Et c’est quoi comme pate ?
J’aimerai bien tester ça, ce weekend, mais cuisson particulière signifie sans doute pate particulière, non ?
J’aimerai bien tester ça, ce weekend, mais cuisson particulière signifie sans doute pate particulière, non ?
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- Localisation : REIMS
une technique toujours utilisée en afrique, et que j'ai pu expérimenter (je vous laisse vérifier, si historiquement ça tiens la route).
mettre de grosses pierres plates dans le feu, lorsqu'elles sont brulantes, on creuse sous les braises, on y mets une pierre, puis le paton et on recouvre avec une autre pierre, puis on remets les braises au dessus ; on peut carrèment entourer le paton avec plusieurs pierres, histoire d'éviter qu'ils ne ramasse trop de débris....
attention, ça cuit très vite
mettre de grosses pierres plates dans le feu, lorsqu'elles sont brulantes, on creuse sous les braises, on y mets une pierre, puis le paton et on recouvre avec une autre pierre, puis on remets les braises au dessus ; on peut carrèment entourer le paton avec plusieurs pierres, histoire d'éviter qu'ils ne ramasse trop de débris....
attention, ça cuit très vite
- oriabel
- Gentil Modo
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- Enregistré le : mer. mai 19, 2004 11:00 pm
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Merci de vos réponses à tous....nous expérimenterons prochainement en campement ! nous vous tiendrons au courant des résultats
Prez, Lumière des Lumières, Sancta Domina, Muse du Savoir Médiéval et Chantre de la Reconstitution, Katochka !
bien souvent dans les textes on fait la distiction entre les pain cuit dans les fours signe de la "civilisation" alors que les marges européennes sont ceux des bouillis et des galettes (genre la bretagne...)
le pain se conserve longtemps, je pense qu'en fait il est acheté et grillé au dessus de braise en fonction de la consommation ou consommé tel quel avec une soupe/bouillon/plat en sauce
le pain se conserve longtemps, je pense qu'en fait il est acheté et grillé au dessus de braise en fonction de la consommation ou consommé tel quel avec une soupe/bouillon/plat en sauce