recherche sur la qualité de coupe des épées occidental

Typologie, utilisation...

Modérateur : L'équipe des gentils modos

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enguerrand
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jeu. août 30, 2007 4:58 am

Giledhil a dit : Arretez moi si je dis des conneries, mais ces tests sur gambison relancent la discussion du placement sur ou sous ma maille de la bête.

En effet, si le gambi est au dessus la maille, il freine la lame qui est ensuite arrêtée par la maille, alors que s'il est en dessous, le tissu est quelque peu tendu par le poids de la maille et devient alors moins efficace contre la coupe (et la maille est moins protégée, alors qu'elle est plus longue et plus chere a fabriquer, surtout si elle est rivetée).




Exact! Ca me rappelle le port du jacque sur la maille comme vu sur certaines iconos du XIVème siècle. Du moins, c'est hypothétique.
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saint denis!!!
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jeu. août 30, 2007 4:58 am

A tiens, je passerais à l abattoir, j en savais vraiment rien,je pensais que les normes d hygiéne l aurais interdit...eh beh! Je sais se que je vais faire ces jours çi!
Wir kommen wieder
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enguerrand
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jeu. août 30, 2007 5:03 am

Ca peut différer selon les abattoirs.
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le furet
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jeu. août 30, 2007 5:22 am

Saint Denis!!! a dit : Moi cannibale? non!!!!!!

Ok mais on fait comment pour récupérer ça?




Tu vas à l'abbattoir et tu demande une demi-carcasse. ou a ton boucher. Demande bien une viande mature, car si elle a moins de 12h, elle va être rigide.





Tu peux aussi faire des gerbes de paille compressée de 15cm de diam environ. Les japonais estimaient (paillot de riz) que si la lame coupe le paillot sans le renverser, alors elle est bonne pour le service. Tu as d'autres tests plus physique "de labo" avec l'argile calibrée, ou le test d'éapisseurs de cartons...





A+
Grég le furet


56


Miles britto-romain an 5OO.


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saint denis!!!
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jeu. août 30, 2007 5:25 am

Je fais déjà avec les cartons, bouteilles, toles, canettes...le tout étant que je puisse recyclé des dechets, (pour le cartons, j ai des rouleaux de film d usines de manut')..


Donc je n ai aps vraiment envie d acheter de la barbaque pour la massacrer , je vais tacher de me renseigner.
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willem
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jeu. août 30, 2007 5:30 am

Tu vas à l'abbattoir et tu demande une demi-carcasse. ou a ton boucher. Demande bien une viande mature, car si elle a moins de 12h, elle va être rigide.

Vous êtes au courant du prix au kilo de la viande, vous savez combien pèse un demi-carcasse? Et foutre de la nourriture en l'air pour faire de la coupe, bofbof..
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Si fortune me tourmente, les pensées me contentent...
demetrios vlattera
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jeu. août 30, 2007 6:23 am

Smaragde a dit : (c'est fou ce qu'on a en commun avec la viande de porc... on peut se transplanter l'un l'autre)

Pardon, mais je met un bémol.


Certes, je ne suis pas médecin, mais à ma connaissance, ce n'est rien de plus qu'une croyance populaire...
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saint denis!!!
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jeu. août 30, 2007 7:18 am

Tout depend de se qu on en fait aprés coup de cette barbaque.[img]kator/smiley60.gif[/img]


De toute façon si se sont des reste, je prendrais, si c'estd ela viande, je m appelle pas Cresus.


Mais dans ce cas là, la viande aurait terminé en barbecue...
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enguerrand
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jeu. août 30, 2007 7:52 am

Faire de la coupe sur de la barbaque valable n'est pas très futé. Il faut piocher dans les pièces avariées ou non conformes. Si bien évidemment, on parvient à s'en procurer au vu des normes d'hygiène actuelles.
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enguerrand
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jeu. août 30, 2007 7:54 am

Et puis, d'expérience, dans la cas de coupe sur un jambon, ce dernier est toujours aussi bon après la coupe...si si...
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pierre al
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jeu. août 30, 2007 8:02 am

Ou alors on écrase un chevreuil sur la route et on en profite.
L'occultisme, c'est la métaphysique des idiots.





Vous qui cherchez une discussion consensuelle, ne me répondez pas !
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enguerrand
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jeu. août 30, 2007 8:05 am

Hum, du chevreuil...d'ailleurs, il vaut mieux renverser ça, qu'un sanglier, surtout si on roule en smart... C'est bon le chevreuil, pas autant que le toro (orthographe à la Sudiste) de Carmagues, mais quand même...
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brunal
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jeu. août 30, 2007 8:08 am

Le mieux serait qu'un boucher manie directement une épée pour préparer la viande, on serait fixé sans gachis... :)




Smaragde a dit :/.../(c'est fou ce qu'on a en commun avec la viande de porc... on peut se transplanter l'un l'autre et mêmes caractéristiques physiques face à la coupe)




Pour la transplantation l'un l'autre, pas pour le moment:


En fait, c'est une possibilité en envisagement possible d'étude théorique, mais dans le principe à partir de cochons qui seraient modifiés génétiquement pour rapprocher leurs cellules de celles humaines. (En clair, en intégrant des gènes humains(ceux du receveur?) à leur code génétique, afin d'avoir les bonnes protéines, et autres identifiants cellulaires pour tromper le système immunitaire du receveur, et éviter des phénomènes de rejet des organes transplantés). C'est une des alternatives possibles au clonage humain(plus ou moins complet, car théoriquement, on pourrait juste faire pousser quelques organes) afin de soigner les "originaux". Ca serait un petit peu mieux éthiquement d'utiliser un animal "de boucherie" pour récupérer des pièces de rechange, que de faire naitre un enfant pour ça...


(en moins scientifique, un film sur ce thème http://fr.wikipedia.org/wiki/The_Island)





Donc, pour le moment, ça ne marche pas encore !
De nouveau en ligne :
les forges batignollaises
l'encyclopédie médiévale de Maciejowski, (pas finite, hein)
Quelques couneries virtuelles
Aïe! Ouille! Oui, bon ok, je reviens doucement, patapé...
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enguerrand
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jeu. août 30, 2007 8:16 am

christophe a dit : wi mais un toro de carmargue sur la route c'est rare! lol




Oui, puis en plus, c'est la voiture qu'il faudrait manger... :gluk:
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Gildwin
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jeu. août 30, 2007 10:44 am

Pierre Al a dit : Ou alors on écrase un chevreuil sur la route et on en profite.

Certes mais là c'est assimilé à du braconnage, de même pour un sanglier, chaque animal tué doit être pourvu d'un bracelet qui permet de réguler le quotat de bêtes à tuer.
Membre de l' International Society pour les OFF !
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