
Bretagne, Rennes.
Modérateur : L'équipe des gentils modos
Sur du métal je sais pas, mais dans l'estomac ça tient....Yvan de Tergate a dit
Les seules recettes de peintures histo que je connais sont à base d'oeuf ou de fromage. J'ai du mal à croire que cela tienne bien sur du métal...
De mémoire, tu chauffes le métal (disons entre 50 et 100°C) et tu appliques par dessus une peinture de type "gras" qui cuit sur le métal et se fixe. Un peu comme la graisse qui coule de la poële et recuit sur les bord. T'as beau frotter la casserole, ça ne part plus.Medievalmarc a dit : La qualité de l'acier n'influe en rien sur l'accroche, mais il ya des métaux plus aptes naturellement à etre peint comme le cuivre qui fait une oxydation de surface sur laquelle la peinture tient (de mémoire c'était de la peinture à l'huile).
Quand à l'analyse de peinture sur des salades peintes, je n'en sais rien ,je n'ai jamais croisé d'infos desssus et c'est bien dommage..mais ça existe peut-etre!
Le furet, qu'entend-tu par peinture à chaud?passer une peinture chaude?chauffé le support?ou "cuire" la peinture après application?
hummmm toi aussi tu fais parti du gang des roseYvan de Tergate a dit :
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