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Re: Gastelets aux amandes

Posté : jeu. août 23, 2012 10:24 pm
par cervesia
c pas faux ! Le miel est nettement préférable

Re: Gastelets aux amandes

Posté : jeu. août 23, 2012 10:40 pm
par Sagiterra
Le sucre existe, mais il est plutôt dans le domaine des médicaments.
Toutefois, le miel ne se comporte pas comme le sucre à la cuisson, et j'attends avec grand intérêt la recette qui permettra d'obtenir avec du miel ce qu'on obtient avec du sucre. Il y a un processus d'élaboration des recettes, et le miel peut parfois donner un résultat très déroutant au plan de la consistance de la pâtisserie.
Il serait intéressant de faire 2 fois la même recette avec du miel d'une part, et du sucre d'autre part. ;)
A suivre donc… :)

Re: Gastelets aux amandes

Posté : sam. août 25, 2012 3:07 pm
par Maistre Alvin
Au Maroc où le pain de sucre, fabriqué à partir de la canne à sucre cultivée dans les régions de Souss et de Chichaoua, fit son apparition au 12ème siècle, l'activité sucrière est un vecteur de dynamisation de l'économie régionale.

Excellente journée :)