Gastelets aux amandes

Recettes, boissons et menus médiévaux !

Modérateur : L'équipe des gentils modos

cervesia
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jeu. août 23, 2012 10:24 pm

c pas faux ! Le miel est nettement préférable
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Sagiterra
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jeu. août 23, 2012 10:40 pm

Le sucre existe, mais il est plutôt dans le domaine des médicaments.
Toutefois, le miel ne se comporte pas comme le sucre à la cuisson, et j'attends avec grand intérêt la recette qui permettra d'obtenir avec du miel ce qu'on obtient avec du sucre. Il y a un processus d'élaboration des recettes, et le miel peut parfois donner un résultat très déroutant au plan de la consistance de la pâtisserie.
Il serait intéressant de faire 2 fois la même recette avec du miel d'une part, et du sucre d'autre part. ;)
A suivre donc… :)
Conte, enluminure, calligraphie, où donc s'arrêtera-t-elle ?
Ahem... batterie jazz... euh... tir à l'arc dans une vie antérieure... :oD
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Maistre Alvin
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sam. août 25, 2012 3:07 pm

Au Maroc où le pain de sucre, fabriqué à partir de la canne à sucre cultivée dans les régions de Souss et de Chichaoua, fit son apparition au 12ème siècle, l'activité sucrière est un vecteur de dynamisation de l'économie régionale.

Excellente journée :)
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