Gastelets aux amandes
Modérateur : L'équipe des gentils modos
- Sagiterra
- Messages : 1801
- Enregistré le : ven. févr. 02, 2007 12:00 am
- Localisation : Saintes (Charente maritime)
Le sucre existe, mais il est plutôt dans le domaine des médicaments.
Toutefois, le miel ne se comporte pas comme le sucre à la cuisson, et j'attends avec grand intérêt la recette qui permettra d'obtenir avec du miel ce qu'on obtient avec du sucre. Il y a un processus d'élaboration des recettes, et le miel peut parfois donner un résultat très déroutant au plan de la consistance de la pâtisserie.
Il serait intéressant de faire 2 fois la même recette avec du miel d'une part, et du sucre d'autre part.
A suivre donc…
Toutefois, le miel ne se comporte pas comme le sucre à la cuisson, et j'attends avec grand intérêt la recette qui permettra d'obtenir avec du miel ce qu'on obtient avec du sucre. Il y a un processus d'élaboration des recettes, et le miel peut parfois donner un résultat très déroutant au plan de la consistance de la pâtisserie.
Il serait intéressant de faire 2 fois la même recette avec du miel d'une part, et du sucre d'autre part.
A suivre donc…
Conte, enluminure, calligraphie, où donc s'arrêtera-t-elle ?
Ahem... batterie jazz... euh... tir à l'arc dans une vie antérieure... :oD
Ahem... batterie jazz... euh... tir à l'arc dans une vie antérieure... :oD
- Maistre Alvin
- Messages : 76
- Enregistré le : mar. oct. 20, 2009 11:00 pm
- Localisation : mesnil saint pere (10) aube
Au Maroc où le pain de sucre, fabriqué à partir de la canne à sucre cultivée dans les régions de Souss et de Chichaoua, fit son apparition au 12ème siècle, l'activité sucrière est un vecteur de dynamisation de l'économie régionale.
Excellente journée
Excellente journée