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angélique confite

Posté : mar. juin 22, 2010 9:01 pm
par Maistre Alvin
Je cherche à réaliser de l'angélique confite, je ne connais pas de recettes particulières, mais j'aurai aimé savoir si je pouvais confir plutôt à froid qu'à chaud, et de quel façon?
Merci de vos réponses... [img]kator/smiley259.gif[/img]

Re: angélique confite

Posté : mer. juin 23, 2010 8:24 am
par kalima
Confire à froid ? Jamais entendu parler de ça, si n'est confire au sel (ça se fait par exemple pour les citrons) mais je ne pense pas que ce soit ce que tu envisages de faire.
Pour autant que je sache, confire (au sucre) implique toujours une cuisson mais je ne suis pas pro.

Pour la recette, en tapant "angélique confite recette" sur google, il y a de quoi faire.

Re: angélique confite

Posté : mer. juin 23, 2010 8:05 pm
par Maistre Alvin
c'est vrai oui , il me semblait bien que question sucrer, le fait de confire à froid ne donnera pas le même rendu, merci pour ta précision

Re: angélique confite

Posté : mer. juin 23, 2010 8:51 pm
par cornelia
Jamais entendu parler de confits à froid non plus, excepté pour le salé. Il faut savoir que jusqu'au XVIIème siècle, le confit désigne généralement les "conserves" que ce soit au sel, au vinaigre ou au sucre (ou miel). Vous croyez que ça peut avoir quel goût l'angélique au vinaigre ?

Re: angélique confite

Posté : mer. juin 23, 2010 10:26 pm
par Maistre Alvin
pas très bon je pense... hihihi