plat de pois chiches
Posté : lun. juin 07, 2010 6:37 pm
les recettes du père alba
premier test d'après le livre sur la cuisine arabo-andalouse, simple et facile à faire sur un camp :
plat de pois chiche et agneau...
prendre de l'agneau pour ragout, des pois chiches, 1 oignon émincé, mélange d'épices (thym, sumac, sésame), grains de coriandre et de poivre, 2 gousses d'ail, du vinaigre.
faire rissoler l'agneau avec l'oignon. une fois doré, mettre de l'eau, rajouter les pois chiches, les épices. faire mijoter une bonne 1h30. à mi cuisson hacher l'ail puis le mélanger avec le vinaigre et jeter le tout dans le plat..
et déguster
la recette a été adaptée. les proportions n'étant pas indiquées il faut gouter au fur et à mesure et réajuster au niveau du goût
premier test d'après le livre sur la cuisine arabo-andalouse, simple et facile à faire sur un camp :
plat de pois chiche et agneau...
prendre de l'agneau pour ragout, des pois chiches, 1 oignon émincé, mélange d'épices (thym, sumac, sésame), grains de coriandre et de poivre, 2 gousses d'ail, du vinaigre.
faire rissoler l'agneau avec l'oignon. une fois doré, mettre de l'eau, rajouter les pois chiches, les épices. faire mijoter une bonne 1h30. à mi cuisson hacher l'ail puis le mélanger avec le vinaigre et jeter le tout dans le plat..
et déguster
la recette a été adaptée. les proportions n'étant pas indiquées il faut gouter au fur et à mesure et réajuster au niveau du goût