[Accompagnement] Tourtière de légumes aux herbes

Recettes, boissons et menus médiévaux !

Modérateur : L'équipe des gentils modos

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beaujarret
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mar. sept. 09, 2003 11:34 am

(un délice)

Ingrédients

1 laitue ;
12 carottes ;
12 navets ;
100 g de fèves ;
100 g de céleri en branche ;
du beurre ;
1 pincée de sucre en poudre ;
sel, poivre ;
1 échalote ;
du persil et de l'estragon ;
30 g de petits pois ;
10 feuilles d'oseille ;

Préparation

Faire blanchir les feuilles de salade. Puis faire cuire les légumes dans une eau salée. Les égoutter ;
faire revenir les légumes dans une sauteuse avec du beurre ;
saler, poivrer et sucrer ;
dans une casserole, faire suer l'échalote dans le beurre, ajouter le persil, l'estragon, les petits pois frais et, au dernier moment, l'oseille. réserver ;
beurrer les moules ; tapisser chaque moule avec les feuilles de salade en les faisant dépasser du moule ;
mélanger les légumes et les herbes, vérifier l'assaisonnement puis répartir dans les moules ; couvrir le centre d'une feuille de salade, rabattre les feuilles de dessus ;
mettre au four à 140°C (th. 4-5) pendant 10 minutes.

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