[Viande] Saucisses aux pommes

Recettes, boissons et menus médiévaux !

Modérateur : L'équipe des gentils modos

Avatar du membre
olive
Messages : 1136
Enregistré le : dim. juin 29, 2003 11:00 pm
Localisation : Yvelines

ven. juil. 30, 2004 8:03 am

Bonne recette, ces saucisses aux pommes. :love:

Je l'ai légèrement modifié, petite lampée de cidre :hic: au départ de la cuisson des pommes et légère pluie de cannelle en milieu cuisson.

Vraiment sympa cette recette.
Goths mit Huns





<a href="http://schnucks0.free.fr/forum/" target="_blank">Armes et Guerriers au Temps des Grandes Invasions</a>
Avatar du membre
olive
Messages : 1136
Enregistré le : dim. juin 29, 2003 11:00 pm
Localisation : Yvelines

mer. sept. 15, 2004 3:51 am

Bon, j'ai mitonner plusieurs fois la recette, et j'ai trouvé un bon équilibre.
Un fois dorées, pomme en morceaux avec une bonne lichée de bière histoire que tout baigne durant la cuisson, rajout d'une lampée d'huile d'olive, associé a de la cannelle et du miel (pas trop, (quitte à rajouter une petite pluie de sucre).
Cuisson 3/4 heure au moins le temps de réduire le jus.
Cuit feu doux et recouvert.
C'est devenu un plat de la semaine maintenant.
[img]smile/thumb.gif[/img]
Goths mit Huns





<a href="http://schnucks0.free.fr/forum/" target="_blank">Armes et Guerriers au Temps des Grandes Invasions</a>
Avatar du membre
lait gris
Messages : 9
Enregistré le : ven. janv. 28, 2005 12:00 am
Localisation : Cluny

ven. févr. 11, 2005 1:40 am

Recette tip top

Bravo pour l'amélioration, merci à vous tous on s'en met plein la bedeine.

juste je rajouterai un petit détail, avant de servir, un tout petit peu de calavados et vous demandez à " La Torche" de faire sa besogne.

Au poil :nux:
[font=Trebuchet MS][/font]
Que le chardon soit avec Vous
thrud
Messages : 275
Enregistré le : mer. févr. 09, 2005 12:00 am

mar. sept. 06, 2005 1:22 pm

hello
j'ai essaye la recette lors de la fete de franchimont pour 30 personnes affamées et je peux vous affirmer que ils ont en redemandee super bon et tres facile a faire

thrud
thrud
Messages : 275
Enregistré le : mer. févr. 09, 2005 12:00 am

mar. sept. 06, 2005 1:23 pm

j'ai oublie de dire que nous avons caramellise les pommes avec du sucre parce que on ne trouvais plus le pot de miel...... Image

thrud
Répondre

Retourner vers « La Cuisine des Guerriers »