[Poisson] Recettes

Recettes, boissons et menus médiévaux !

Modérateur : L'équipe des gentils modos

hengist

mar. juin 13, 2006 4:33 pm

hum! va vraiment falloir qu'on cause autour d'une table mon bon Jack! J'espère qu'elle n'était pas trop fraiche ta sole.... (HUm pardon HS)
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beraud de mercoeur
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mar. juin 13, 2006 5:59 pm

quand je disais pas difficile à pêcher je voulais dire moins difficile que la pêche en haute mer au MA....car sensée être moins dangeureuse.
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jack pumkin
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mer. juin 14, 2006 1:29 pm

je l'entendais ainsi mon bon Béraud.

Essai concluant (pis Hengist, tu sors, il est nul ton HS lol).

Cependant, la sauce se marriait mieux avec le Bar, plus charnu. Si la sole avait été moins fraîche (elle bougeait encore quand je l'ai achetée), l'ensemple aurait été plus sec.

Personne n'aurait une autre idée? Marre de la sauce au vin blanc.

Il me reste un turbo (poisson plat aussi, mais plus charnu que la sole).

L'idée est de le cuire à la poële (grillé quoi), mais j'aimerai varier la sauce. Puis avec quel accompagnement?

J'ai rien trouvé de vraiment intéressant sur le net et mon budget "livre" est très réduit.

Bien à vous. B.
hengist

mer. juin 14, 2006 1:59 pm

malheureux faut jamais manger une sole fraiche! enfin toute fraiche, je veux dire! Gacheur! Gast Maloz rhu!
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jack pumkin
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mer. juin 14, 2006 7:11 pm

T'y connait rien, s'pèce de Normand va! lol

Tu voudrais pas que je les cuisinent à l'huile non plus?

une petite vingtaines d'heure au repos (au frigo quand même, je suis barbare, mais il y a des limites)
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jack pumkin
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ven. juin 16, 2006 5:46 am

Au secouuurs!

Je m'adresse à mes amis provenceaux... y a t'il une facon médiévale de griller le poisson avec des herbes?

Promis, si certains répondent, j'arrête de cuisiner dans mon coin et je partage...
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