[Poisson] Blanc-manger de poisson

Recettes, boissons et menus médiévaux !

Modérateur : L'équipe des gentils modos

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romuald de vaisneau_

lun. juil. 03, 2006 4:43 am

Ingrédients pour 4 personnes : (ce sont vraiment des petit mangeurs...)

[*]Un filet de poisson (perche, brochet ou autres) d'environ 600 gr
[*]2 CS d'huile d'olive
[*]10 Cl de vin blanc
[*]1 pincée de gingembre
[*]1 CS de vinaigre de vin blanc
[*]25 cl de lait d'amande
[*]200 gr de beure
[*]2 CS de fumet de poisson "+1 pour lié la sauce ;)"
[*]Sel


Préparation :

Préparez le lait d'amande (réalisé avec le fumet de poisson) et réservez le.
Faites frire le poisson à l'huile, salez et égoutez le sur une grille.
Reservez le au chaud.
Versez le lait d'amande dans une casserole, ajoutez le vin, le vinaigre, le gingembre et le sel.
Portez à ébullition et faites réduire de moitié à feux doux.
Au dernier moment, ajoutez le beurre découpé en petit dé et fouettez.
Mettez 1 CS de fumet de poisson et salez.
Laissez encore cuire pendant 2 à 3 minutes.
Coupez les filets en 4 et présentez les nappés de sauces avec quelques amandes effilées dessus...

Tout simple quoi ;)

Recette du lait d'amande :
Eau : 0.5 L. Sucre semoule : 0.2 Kg. Poudre d'amande : 0.34 Kg. Kirsch : 2 cl. essence d'amande amère : 1 goutte.
cf le sujet :Recette: BLANC MANGER AU LAIT D'AMANDE


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