Ingrédients:
pour 4 personnes
[*]50 cl de bouillon d'amandes
[*]4 cuisses et pilons de poulet
[*]50 gr de lard (ou 2 CS d'huile d'olive)
[*]2 oignons
[*]1 CC de graine de coriandre
[*]2 citrons
[*]1 jaune d'oeuf
[*]Sel et amandes effilées
Préparation :
Pilez quelques amandes et faites les tremper dans du bouillon de poule.
Emincez les oignons.
Faites revenir le poulet dans le lard (ou dan sl'huile), et ajoutez les oignons.
Laissez cuire 20 à 30 minutes sans que les oignosn ne brunissent.
Versez le bouillon d'amande et les graines de coriandre.
Salez à votre goût et laissez mijoter pendant 1 h, tout en tournant les morceaux de poulet pour qu'ils soient uniformément cuits.
Coupez les citrons et reservez-en un quart pour le présentation finale.
1/4 h avant la fin de la cuisson (après 3/4 h quoi...) ajoutez les tranches de citrons et le jus.
En fin de cuisson, si la sauce n'est pas assez épaisse, enlevez les morceaux de poulet et hors feux, ajoutez le jaune d'oeuf battu.
Pour la présentation, ajoutez les tranche de citron réservés ainsi que des amandes effilées.
Bon appétit
Vivement que je retourne en vacances en Vendée au bord de mer... le seul endroit où j'ai le temps de cuisiner med et de visiter des chateaux...lol
[Viande] Poulet au citron
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- Philippe de Sombreval
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C'est la recette du "limonia"... On peut la trouver dans le hors série de moyen âge sur les banquets médiévaux... En tous cas merci de nous la faire partager, car dans le livre, il nous explique pas comment réaliser le bouillon aux amandes...
Miôm!
Je vais essayer. J'ai juste une question: les amandes doivent tremper combien de temps dans le bouillon de poule? 30 minutes, pendant que cuisent les oignons suffisent?
Je vais essayer. J'ai juste une question: les amandes doivent tremper combien de temps dans le bouillon de poule? 30 minutes, pendant que cuisent les oignons suffisent?
Heureux ceux qui savent rire d'eux-mêmes, car ils n'ont pas fini de s'amuser.
- de breuilh
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D'argent au Dragon Ailé de Sable
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