Tartelettes & tarte

Recettes, boissons et menus médiévaux !

Modérateur : L'équipe des gentils modos

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Che Khan
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dim. juil. 29, 2007 2:12 pm

Percemay a dit : Mea culpa! Je me rends compte en relisant les post qu'en voyant "blette", j'ai pensé à une faute de frappe et j'ai ironisé, alors qu'il s'agit apparemment d'une histoire de vocabulaire. Toutes mes excuses. :D
Si nous parlons bien de la même chose, à savoir de grandes feuilles vertes sur des tiges blanches, alors par chez moi on appelle ça des "bettes"(et c'est très bon). Du coup... Fausse interprétation!
Et puis peut-être que je me trompe encore une fois, hein... [img]smile/!fou.gif[/img]

LOL

par chez moi aussi on parle de bette. La bette sert même à la confection de la spécialité de ma ville : La Tarte al djote

Notre târte al djote est d’abord la symbiose parfaite de différents ingrédients dont deux, au moins, lui sont spécifiques : la bètchéye - fromage fermenté de vache - et les bettes - légume vert dont l’appellation ancienne, qu’on retrouve dans les "jottes" vendéennes, a donné son nom à la préparation : djote.

http://www.nivelles-djote.be/frames.htm


Bien à tous.
Che Khan, archer 'tatar'
Ma période : Mongol de la "Horde d'Or" / 1350 - 1360.
Mon site : L'Ordoo du Corbeau Rouge
Mon autre site : Ravélo - Randos
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