Percemay a dit : Mea culpa! Je me rends compte en relisant les post qu'en voyant "blette", j'ai pensé à une faute de frappe et j'ai ironisé, alors qu'il s'agit apparemment d'une histoire de vocabulaire. Toutes mes excuses.
Si nous parlons bien de la même chose, à savoir de grandes feuilles vertes sur des tiges blanches, alors par chez moi on appelle ça des "bettes"(et c'est très bon). Du coup... Fausse interprétation!
Et puis peut-être que je me trompe encore une fois, hein...
LOL
par chez moi aussi on parle de bette. La bette sert même à la confection de la spécialité de ma ville : La Tarte al djote
Notre târte al djote est d’abord la symbiose parfaite de différents ingrédients dont deux, au moins, lui sont spécifiques : la bètchéye - fromage fermenté de vache - et les bettes - légume vert dont l’appellation ancienne, qu’on retrouve dans les "jottes" vendéennes, a donné son nom à la préparation : djote.
http://www.nivelles-djote.be/frames.htm
Bien à tous.