[Vaisselle] Meule à bras

Recettes, boissons et menus médiévaux !

Modérateur : L'équipe des gentils modos

Répondre
Avatar du membre
chapi chapo
Messages : 673
Enregistré le : mar. févr. 22, 2005 12:00 am
Localisation : Montpellier
Contact :

mar. oct. 09, 2007 12:22 pm

Je ne sais pas si l'intitulé du titre est bon, mais avait-on des petit moulin à grain à main (Le grain est moulu entre 2 meules en pierre. La pierre du dessus est tournée grace à un petit manche).
Ces moulin existait dans l'antiquité, et au XIXeme mais les utilisait-on encore au MA sachant qu'il y avait une taxe sur le grain apporté au moulin commun ?
Avatar du membre
Sagiterra
Messages : 1801
Enregistré le : ven. févr. 02, 2007 12:00 am
Localisation : Saintes (Charente maritime)

mer. oct. 31, 2007 6:37 pm

Tu pourrais peut-être avoir quelques infos sur ce site:

http://www.museedestempsbarbares.fr/fr/ ... /pain.html

Ils sont sur la période mérovingienne, mais comme il y a des archéologues dans l'organisation, ils peuvent peut-être te donner des infos sur la suite des événements…
Conte, enluminure, calligraphie, où donc s'arrêtera-t-elle ?
Ahem... batterie jazz... euh... tir à l'arc dans une vie antérieure... :oD
Avatar du membre
chapi chapo
Messages : 673
Enregistré le : mar. févr. 22, 2005 12:00 am
Localisation : Montpellier
Contact :

lun. nov. 05, 2007 2:28 am

Merci,
j'ai suivi ton conseil, j'attends leur réponse
Répondre

Retourner vers « La Cuisine des Guerriers »