[cuisine de l'horreur] Garum

Recettes, boissons et menus médiévaux !

Modérateur : L'équipe des gentils modos

Avatar du membre
amaury
Messages : 609
Enregistré le : sam. mars 04, 2006 12:00 am
Localisation : Vercel

lun. févr. 12, 2007 5:33 am

Image
[img]kator/smiley149.gif[/img] [img]kator/smiley188.gif[/img] [img]kator/smiley196.gif[/img]

Image
Avatar du membre
vercoquin
Messages : 207
Enregistré le : jeu. janv. 25, 2007 12:00 am
Localisation : Montrottier

lun. févr. 12, 2007 6:57 am

Mais tu me gâtes ! Voilà donc maintenant un aperçu plus large des activités guerrières ? ... lessive etc ?
Avatar du membre
lolek tdp
Messages : 1044
Enregistré le : ven. nov. 04, 2005 12:00 am
Localisation : Montpellier

jeu. avr. 12, 2007 6:53 pm

L'évolution du Garum de chez Lolek... Après filtration de la saumure, j'ai extrait un pot de liquide clair, ambré, avec une odeur douceâtre iodée, mais pas affreusement repulsive... Certains Nuoc-Mam sont pires que ça.
Ajout d'herbes méditéranéennes (Romarin, Laurier, Thym, Sarriette) et c'est reparti pour l'attente. Comme j'ai récupéré mes anchois, j'ai très peu de jus. L'utilisation exclusive de viscères de poissons gras doit jouer sur le volume final, je pense... Photos plus tard, si je trouve un joli récipient...
Va chier avec ta cornemuse !! [Rose d'Or 2007 - 1h00 du matin environ...]





Membre du Collectif Imaginaire pour l'épuration gastronomique des Camps Médiévaux [CIEGCM]
Avatar du membre
deny de cornault
Messages : 3572
Enregistré le : mar. sept. 05, 2006 11:00 pm

ven. avr. 13, 2007 4:35 am

tu as gouté, ou juste senti?
PW is watching you
Avatar du membre
lolek tdp
Messages : 1044
Enregistré le : ven. nov. 04, 2005 12:00 am
Localisation : Montpellier

mer. avr. 25, 2007 3:42 pm

Pour l'instant, j'ai senti. Je me réserve pour le final... J'ai encore deux/trois papiers d'assurance-vie à remplir et ce sera bon... lol
Va chier avec ta cornemuse !! [Rose d'Or 2007 - 1h00 du matin environ...]





Membre du Collectif Imaginaire pour l'épuration gastronomique des Camps Médiévaux [CIEGCM]
Avatar du membre
Sagiterra
Messages : 1799
Enregistré le : ven. févr. 02, 2007 12:00 am
Localisation : Saintes (Charente maritime)

ven. oct. 19, 2007 6:09 pm

Lolek TdP a dit : Pour l'instant, j'ai senti. Je me réserve pour le final... J'ai encore deux/trois papiers d'assurance-vie à remplir et ce sera bon... lol
Si j'analyse bien, tu as quand même survécu… pas de séquelles?
Conte, enluminure, calligraphie, où donc s'arrêtera-t-elle ?
Ahem... batterie jazz... euh... tir à l'arc dans une vie antérieure... :oD
Avatar du membre
yrwanel
Messages : 5715
Enregistré le : jeu. janv. 01, 1970 1:00 am

sam. oct. 20, 2007 5:05 am

Gros Poulet a dit : tripoteur de poules : non mais ça va pas bien je vais pas me laisser faire !!!!

en plus tu pues le poisson pourri !!!!

euh..... vous ne feriez pas partie d'un petit village dans un petit coin perdu qui résiste encore et toujours à .....???????
guillaume de raderay
Messages : 162
Enregistré le : lun. oct. 15, 2007 11:00 pm
Localisation : Trevoux

sam. nov. 03, 2007 7:38 pm

Lolek, je suis comme Sagiterra, je reste sur ma faim à la lecture de ce post : alors, ce garum ? Bon, quand on voit ce qu'il advint de l'empire romain, on craint le pire pour toi...
Party endenté de sable et d'argent, au lambel à V pendants de gueules
Avatar du membre
lolek tdp
Messages : 1044
Enregistré le : ven. nov. 04, 2005 12:00 am
Localisation : Montpellier

sam. nov. 03, 2007 9:10 pm

Aaaargh...
*gargouillement du fin fond d'une cuisine*

...

Nan, c'est pas vrai... En fait, je l'ai dit sur un autre post, ma chère et tendre, lassée de mes expériences culinaires a tout bonnement jeté mon garum aux toilettes (au risque de polluer la nappe phréatique de façon irrémédiable...) M'en fous, cet été j'en ferai du vrai avec des tripes de sardines et de maquereaux, na !
:D
Va chier avec ta cornemuse !! [Rose d'Or 2007 - 1h00 du matin environ...]





Membre du Collectif Imaginaire pour l'épuration gastronomique des Camps Médiévaux [CIEGCM]
Avatar du membre
cassetrogne
Messages : 4400
Enregistré le : lun. mai 17, 2004 11:00 pm
Localisation : Villebon/Yvette
Contact :

dim. nov. 04, 2007 6:11 am

On a fait pareil avec la fromagée de Passepaille, ce n'était plus tenable. [img]kator/smiley23.gif[/img]
Quand on l'a balancée au feu, ça a d'ailleurs fait de bizarres flammes vertes et bleues ! On aurait du appeler un prêtre ? :gla:
Cassetrogne, Ménestrier aux Coquillards de Villon
http://www.coquillards-de-villon.com
http://coquillards.leforum.eu
Si sibi pilosus est, legitimus !
Avatar du membre
lolek tdp
Messages : 1044
Enregistré le : ven. nov. 04, 2005 12:00 am
Localisation : Montpellier

dim. nov. 04, 2007 4:27 pm

ça dépend... Passepaille avait le teint grisouille, les yeux jaunes et vomissait de la soupe verte? :D
Va chier avec ta cornemuse !! [Rose d'Or 2007 - 1h00 du matin environ...]





Membre du Collectif Imaginaire pour l'épuration gastronomique des Camps Médiévaux [CIEGCM]
Avatar du membre
cassetrogne
Messages : 4400
Enregistré le : lun. mai 17, 2004 11:00 pm
Localisation : Villebon/Yvette
Contact :

lun. nov. 05, 2007 4:16 am

Passepaille? c'est lui qui fait vomir ! :lol: :crazy: :lol:
Cassetrogne, Ménestrier aux Coquillards de Villon
http://www.coquillards-de-villon.com
http://coquillards.leforum.eu
Si sibi pilosus est, legitimus !
Avatar du membre
lolek tdp
Messages : 1044
Enregistré le : ven. nov. 04, 2005 12:00 am
Localisation : Montpellier

lun. nov. 05, 2007 1:05 pm

Je m'en souviendrai si je croise les Coquillards :D
Va chier avec ta cornemuse !! [Rose d'Or 2007 - 1h00 du matin environ...]





Membre du Collectif Imaginaire pour l'épuration gastronomique des Camps Médiévaux [CIEGCM]
Répondre

Retourner vers « La Cuisine des Guerriers »