sangdragon

Recettes, boissons et menus médiévaux !

Modérateur : L'équipe des gentils modos

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xabert
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sam. nov. 17, 2007 6:48 am

si mes souvenirs sont bons , le sangdragon , est une résine utilisé pour colorer les aliments et pour soigner une blessure - on mélange la résine avec du lait pour faire une pâte et à mettre dans le plaie.Famille des géraniums , premier lieu de production : Sumatra , actuellement on en trouverait aux Canaries
godefroy
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dim. nov. 18, 2007 7:45 am

pour la plupart d'entre nous le sandragon est une boisson a base d'estragon as tu les sources de tes dires??
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thillo
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dim. nov. 18, 2007 8:45 am

Ben on préférerais les sources de la fameuse boisson Godefroy, jamais entendu parler que c'était un breuvage à base d'estragon mais bien une substance que l'on mêlait à différents produits pour teinter par exemple (ou même dans une boisson s'il le faut) mais tu trouveras partout en botanique ou autre que le sangdragon c'est de la résine.
M-A-X-I-M-U-S, MAXIMUS!


Qui sème le vent, récolte la tempête.
godefroy
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lun. nov. 19, 2007 12:12 pm

SANDRAGON

cette recette est dispo sur le forum

Pendant une lune, faire macérer :
· 1 litre d'alcool à 45°
· 40 g de feuilles fraîches d'herbe du dragon (estragon)
· 1 gousse de vanille fendue
· 20 g de gingembre en poudre
· 10 onces de sucre.
Remuer tous les jours, puis filtrer et mettre en flacon.
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thillo
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lun. nov. 19, 2007 12:18 pm

Voui bon ben Sépaïsto évitera de passer par là, c'est bien ce que je dis, il n'y a pas de source pour dire que l'estragon c'est le sangdragon (et herbe du dragon ne veut toujours pas dire sangdragon) quand on connais le sangdragon depuis des siècles pour une substance qu'on ne savait pas tirée d'un arbre pour l'avoir importée pour des usages bien précis, à savoir cette fameuse résine asiatique. (dans le même ordre d'idée, on ne pouvait imaginer que la soie venait des derrières des chenilles depuis la chine)

Donc, alcool à 45° c'est pas histo en temps que breuvage.
Vanille pas histo, encore inconnue pendant tout le moyen age.

Rien qu'avec ça on aura compris que ce n'est pas une recette "médiévale", mais bien une invention médiévalisante à souhait pour faire rêver nos esprits tolkienniens...
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lolek tdp
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mar. nov. 20, 2007 8:46 am

D'abord !! :D
Va chier avec ta cornemuse !! [Rose d'Or 2007 - 1h00 du matin environ...]





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godefroy
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mer. nov. 28, 2007 7:29 am

ta qu' a remplacer l'alcool par du vin
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