Page 1 sur 3

Posté : mar. févr. 23, 2010 12:55 pm
par perceval
Boujours je voudrai savoir si vous ne connaissiez pas quelque boisson non alcoolisé que l'on buvait au moyen age .
Merci Image

Posté : mar. févr. 23, 2010 3:54 pm
par sir marc
Euh....
Lait de chevre avec du miel et des épices.

Posté : mar. févr. 23, 2010 6:16 pm
par Sagiterra
Ahem... de l'eau Image

Posté : mer. févr. 24, 2010 3:38 am
par thibaut de brabant
Tisanes non? tilleul et compagnie....

Posté : mer. févr. 24, 2010 6:01 am
par helene de cauciacum
des jus de fruits ??

Posté : mer. févr. 24, 2010 7:45 am
par thibaut de brabant
des jus de fruits ??
La j'ai plus de doute, a moins qu'ils utilisent la pulpe des fruit pour autre chose. La nourriture avais trop d'importance pour être perdu.

Posté : mer. févr. 24, 2010 12:23 pm
par sir marc
Du sang cher les vikings . Image

Posté : mer. févr. 24, 2010 12:45 pm
par perceval
bon le sang et l'eau c connu mais bon je voulais savoir si cela exister
mais bon

Posté : jeu. févr. 25, 2010 4:37 am
par cornelia
A part le lait et l'eau (quoiqu'il vaille mieux éviter ^^), je vois pas grand chose. Sachant que cidre et vin était assez peu alcoolisé par rapport à nos boissons actuelles...
Dans les jus de fruits, jus de pomme et jus de raisin, peut être citron et orange dans les régions méridionales, après, je visualise pas trop ^^!

Posté : jeu. févr. 25, 2010 4:43 am
par cassetrogne
Petit rappel sur l'orange : jusqu'au XVI°, elle est amère !

Posté : jeu. févr. 25, 2010 5:02 am
par othon
Et le jus de raisin ?

Posté : jeu. févr. 25, 2010 7:53 am
par helene de cauciacum
Pour le jus de raisin, il fallait vite le boire car sinon avec la fermentation il tourne vite au vin ou au vinaigre, car la stérilisation n'existait pas à cette époque [img]images/icones/icon9.gif[/img]

Posté : jeu. févr. 25, 2010 8:45 am
par deny de cornault
Perceval a dit : bon le sang et l'eau c connu mais bon je voulais savoir si cela exister
l'eau et le sang sont connus, oui ;) . l'eau bue également (et à l'époque, ça n'explose pas :p ), mais boire le sang... j'aimerais bien vous voir développer un peu ça

il me semblait qu'on coupait le vin avec de l'eau, pour obtenir une boisson quasiment pas alcoolisée

Posté : jeu. févr. 25, 2010 9:58 am
par thibaut de brabant
mais boire le sang... j'aimerais bien vous voir développer un peu ça
Oui, moi aussi
(Je pense que certain ont regarder un peu trop de film d'horreur récemment) [img]images/icones/icon15.gif[/img]
il me semblait qu'on coupait le vin avec de l'eau, pour obtenir une boisson quasiment pas alcoolisée
Pas tous les vins, mais oui. Certains vins étaient même conçu pour. Autrefois, le terme de "piquette", ne désignait pas un mauvais vin, mais un type de vin conçu pour être bu coupé d'eau, ou d'épice....

Posté : jeu. févr. 25, 2010 12:21 pm
par perceval
Je pensais qu'il existait des boissons special non alcoolisé au moyen age mais apparament