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Posté : lun. mai 10, 2010 10:12 am
par le godon
Après vérification je ne l'ai pas vu dans de précédent post, donc je propose ici la recette du claret anglais tiré du Form of Curry, avec quelques légères adaptation.

Pour 1,5l de vin (de préférence blanc)
- 12 cuil. à soupe de miel (j'en mets moins mais utilise des vins moelloeux)
- 1 cuil à café de racines de galengas rapé
- 1 cuil a café de maniguette
- 1 baton de canelle
- 1 c a café de poivre blanc (baies de genevrier donne un meilleur résultat je trouves).

Le résultat, une boisson assez liquoreuse accompagnant bien vos palts en campement

Posté : lun. mai 10, 2010 2:24 pm
par cornelia
Une cuillère à café de poivre blanc, c'est pas un peu beaucoup ? Ca doit ramoner, surtout avec la maniguette et le galanga. Qu'en disent les palais sensibles ?

Posté : lun. mai 10, 2010 5:42 pm
par le godon
les palais sensible que je connais ne sont pas gênés. La grande quantité de miel adoucit énormément. Mais j'avoue avoir remplacé le poivre blanc par 2-3 baies pour ma chère et tendre qui a le palais sensible