Posté : mar. mars 23, 2010 9:18 am
2 livres constituent les sources principales :
- Kitâb al-Tabîkh ou Anonyme Andalou
- Fudalat al-Khiwan
article vulgarisé dans Oldcook :
http://www.oldcook.com/livres_cuisine_andalousie.htm
Analyse de ces 2 ouvrages (et mention du couscous ):
Marín Manuela. Cuisine d'Orient, cuisine d'Occident. In: Médiévales, N°33, 1997. Cultures et nourritures de l'occident musulman. pp. 9-21.
doi : 10.3406/medi.1997.1391
url : http://www.persee.fr/web/revues/home/pr ... 16_33_1391
- Kitâb al-Tabîkh ou Anonyme Andalou
- Fudalat al-Khiwan
article vulgarisé dans Oldcook :
http://www.oldcook.com/livres_cuisine_andalousie.htm
Analyse de ces 2 ouvrages (et mention du couscous ):
Marín Manuela. Cuisine d'Orient, cuisine d'Occident. In: Médiévales, N°33, 1997. Cultures et nourritures de l'occident musulman. pp. 9-21.
doi : 10.3406/medi.1997.1391
url : http://www.persee.fr/web/revues/home/pr ... 16_33_1391