COURGES ET COURGETTES

Recettes, boissons et menus médiévaux !

Modérateur : L'équipe des gentils modos

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Dame Yolande
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sam. juin 21, 2014 10:28 pm

Je me suis posée la question sur pourquoi je trouvais des recettes de courgettes frites chez Maestro Martino da Como et en même temps on me disait que les courgettes venaient d’Amérique [img]smile/eek.gif[/img] [img]images/icones/icon12.gif[/img] :??: :??: :??: :??: :??: :crazy: :crazy:

Donc j'ai demandé a' un ami qui est un super-expert de cuisine med (il a fait aussi le juge de cuisine med pour Masterchef Italia).

Donc, les COURGETTES en effet CEPASHISTO :hurle: :hurle: :hurle: :hurle:

Cependant

les LAGENARIA c'est HISTO :top: :top: :top: :top:

Lagenaria = http://fr.wikipedia.org/wiki/Lagenaria

La lagenaria est aussi utile pour faire un coucous histo.
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Himon
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jeu. sept. 25, 2014 10:52 am

Pour les plantes existantes avant la découverte et l'introduction de celles venant d’Amérique, réfère toi au capitulaire de Villis:
http://www.noctes-gallicanae.fr/Charlemagne/jardin.htm

Pour la courge : cucurbitas
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Dame Yolande
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sam. mars 07, 2015 1:01 pm

Oui, vraiment bien fait. Cependant, dans beaucoup de sites de recettes médiévales on propose la courgette surtout dans le cas des recette de Maestro Martino da Como. J'ai donc cherché ce que pouvais être ce que le Maestro Martino utilisait et j'avais trouvé la Lagenaria.

Sur un plan historique, elle existait et oui, elle est une sorte de courge mais elle n'a pas le même gout que le potiron qui est aussi une courge.

Or la cuisine est une question de goûts donc globalement on peut utiliser tout ce qui nous fait plaisir, et si l'on veut être HISTO on choisit les produits de l’époque que l'on aime.
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