disons "cheese"

Recettes, boissons et menus médiévaux !

Modérateur: L'équipe des gentils modos

Avatar de l’utilisateur
Dame Yolande
 
Messages: 56

disons "cheese"

Messagepar Dame Yolande » Sam Nov 16, 2013 1:03 pm

Le fromage est, a' mon sens, quelques chose de spécial quand on est en reconstitution sur un campement. Il me semble donc opportun de lancer une discussion sur cet élément essentiel de notre cuisine.

Pour ce qui concerne les sources, je propose l'ouvrage de Pantaleone da Confienza (XV siècle) disponible ici en lecture: http://babel.hathitrust.org/cgi/pt?id=u ... =1up;seq=1

Je n'ai pas trouvé des version en français, donc si quelqu'un trouve, merci de le signaler.

Il y a aussi cette recette britannique (rappelons nous qu'au moyen age la cuisine britannique était bonne, au moins les recettes sur les sources de l’époque sont plutôt bonnes) pour ceux qui veulent essayer de se faire le fromage: http://cookit.e2bn.org/historycookbook/ ... heese.html (surtout il me semble très cool de faire le fromage sur un campement...)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron