Une alternative au verjus ?
Posté : mar. juin 04, 2013 9:01 pm
Comme c'est un peu tranquille ici depuis quelque temps, je tente un petit réveil…
Découvert récemment l'Acentino :
«condiment italien à base de vinaigre de vin blanc et de moût de raisin concentré. Acidité : 54% »
Au goût, ce condiment est proche d'un jus de raisin un peu acide. Pas désagréable du tout…
Je pense que ce produit pourrait être une alternative valable au verjus, qu'il est difficile de trouver en France, et qui est un produit plutôt cher, alors que l'acentino est très bon marché (même si ce n'est pas un produit très courant non plus ici…)
Qu'en pensez-vous ? Quelqu'un a-t-il déjà utilisé cet ingrédient dans le cadre médiéval ?
Découvert récemment l'Acentino :
«condiment italien à base de vinaigre de vin blanc et de moût de raisin concentré. Acidité : 54% »
Au goût, ce condiment est proche d'un jus de raisin un peu acide. Pas désagréable du tout…
Je pense que ce produit pourrait être une alternative valable au verjus, qu'il est difficile de trouver en France, et qui est un produit plutôt cher, alors que l'acentino est très bon marché (même si ce n'est pas un produit très courant non plus ici…)
Qu'en pensez-vous ? Quelqu'un a-t-il déjà utilisé cet ingrédient dans le cadre médiéval ?