Civet d'huitres :
Ingredients:
Huîtres : 2 douzaines. Pois secs : 0.1 Kg. Oignons : 0.15 Kg. Huile d'olive : 0.1 L. Vin blanc sec : 0.1 L. Vinaigre de vin : 0.05 Kg. Clous de girofle. maniguette. Gingembre frais. poivre long.
PROGRESSION :
Base : Laver les pois, les faire tremper 1 nuit et les cuire ensuite dans 1 L d'eau bouillante (non salée). Cuire 2 h environ. Saler. Passer les pois au chinois et récupérer le jus. Ajouter le vin blanc. Faire bouillir. Broyer les épices, les délayer avec le vinaigre et les ajouter au bouillon de pois. Passer.
Garniture : Émincer les oignons en rondelles, les passer dans la farine et les frire légèrement. Réserver sur papier absorbant. Ouvrir les huîtres, garder leur eau. Pocher les huîtres dans leur eau sans jamais atteindre l'ébullition (2 mn). Les frire ensuite quelques instants.
Envoi : Dans une soupière, verser le bouillon de pois, ajouter les huîtres et les rondelles d'oignons.
[Plat] Civet d'huitres
Modérateur : L'équipe des gentils modos
- beaujarret
- Messages : 614
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- Localisation : BREST
ça ne doit pas être dégueu ! mais dis moi : les pois ce sont des haricots sec comme ça se disait ou bien des pois chiches ramenés des croisades
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oups pardon pasta si tu attends la réponse depuis longtemps j'avais pas vu ton post .
Bon ce sont des poids cassés de préférence mais je pens eque tu peux le faire avec les 2.
Bon ce sont des poids cassés de préférence mais je pens eque tu peux le faire avec les 2.
A mort le roi de france, vive Le Comte de Toulouse